學校經營計畫前言

教育目標或因對象的不同、學理的不同,而有不同的詮釋,但是落實教育機會均等,激發學生潛能、協助學生全人發展、涵育學生人格尊嚴等,都是教育永恒的普世價值。換言之,有教無類、因材施教、永續發展、追求卓越、止於至善的理念,提升學校教育品質、促進學生多元發展、協助推動教育改革等重點,一直是個人從事教育服務工作的堅持與職志,戮力以赴,不敢懈怠,因為教育志業是社會最重要的教育工程育人之責不容稍有怠忽。

個人相信,教育者必須是一個服務者,更須是個推動者與創造者,教育要有願景,更要有計與行動。學校經營必須掌握教育目標,分析現況並採取適當的策略,結合全體師生、家長及社區資源,訂定周完善的計畫,才能引導學校正常發展。

本經營計畫內容包含:個人對教育的體悟學校現況分析校務經營理念學校發展願景辦學目標校務經營策略