校務經營理念

一、商業預備教育、落實技術高中

以創新、服務、實踐的行動,以身作則,貫徹行政資源教學,運用績效責任,提昇教學成果、促進行政效率及營造公平教育環境,朝商業預備教育的方向努力,落實精緻高職教育。

二、善用協調溝通、共享資源增值

採民主化歷程,彙聚辦學理想,廣納同仁、學生及家長意見,建立校務發展共識。結合地方文化主動參與社區活動,辦理社區服務,爭取社區認同,共享資源增值。

三、恢弘師道尊嚴、促進專業成長

尊重教師專業自主,強調團隊協調合作;改善教學環境,協助教師專業成長,強化終身學習理念,以及發展第二專長,提昇教師專業素養,增進學校革新與進步之動能。

四、激發學生潛能、保障受教權益

兼顧正式、非正式與潛在性課程,提倡「沒有不能教的學生」的教育愛,設計「給學生機會」的措施,激發其潛能,務使學生自信自在成長,以府強化社會關懷,落實全人教育之終極目標。

五、均衡人文科技、啟發多元智慧

推展學生本位的「校本課程」,充實學生基本學科知能並專精實務技能,加強人文教育,建構數位化學習環境,協助學生發展多元智慧,全力營造友善校園,使學校成為師生教與學的快樂園地。

六、貼近產業學界、形成策略聯盟

與大學月校及相關產業形成策略聯盟,互享資源,指引師生研究教學的方向,推動產學攜手合作,發展技職教育特色,為學生未來進路及專精發展做完整的進路規劃,增強學生國際競爭能力