圖書館簡介

本校於民國三十五年五月改制為台中縣立豐原初級商業職業學校,民國四十二年增設高級部,設有圖書館,有中日文圖書近三仟冊,隸屬教務處。

民國四十八年六月升格改校名為台灣省立豐原高級商業職業學校,圖書設備初具規模,藏書約七千冊,館址位於舊行政大樓。

民國七十四年八月設置「圖書館推行委員會」,設圖書館主任一人、館員一人、工友一人,自始成為一級單位。

新建圖書館於民國八十四年十二月落成啟用。現址圖書館毗鄰中山路,環境優雅,光線充足,通風良好,可以說是本校的「文化中心」。目前館藏圖書41959冊,雜誌期刊155種(含贈閱),報紙7種,電子書2409本,光碟1852片。

民國一O八年十二月圖書館二樓改裝設置「學校社區共讀站」,提供本校教職員工及學生優質學習空間,並開放社區居民共享學校圖書資源,以達閱讀推廣之目的。 擴大學校服務範圍,強化社區與學校之間的連結,營造社區內終身學習與閱讀情境,發揮圖書館的社會教育功能。

民國一O九年十一月圖書館四樓改裝設置「多功能藝文空間」,提供全校師生會議、上課和社團活動等使用,同時開放給社區及校外活動申請。

瀏覽數: